周末雨水仍唱“主调”
发布日期:2019-07-05  09:48访问次数:来源:县新闻网

  自打6月17日入梅以来,放眼望去,我县的天气是小雨、阵雨、大雨轮番上演,“梅姑娘”似乎丝毫没有离开的意思。县气象台说,未来几天我县仍多降雨天气。

  今天,我县阴有阵雨转阴到多云,气温22~28℃。未来几天我县仍是多雨水天气,气温起伏不大,基本维持在30℃上下,但由于空气湿度较大体感较为闷热,市民请注意调节。

  具体天气:5日(星期五)阴有阵雨转阴到多云,22~28℃;6日(星期六)多云转阴有小阵雨,21~30℃;7日(星期日)阴有阵雨,24~29℃。

  我县仍处梅雨季,短时强降雨仍然是防范的重点。建议市民要注意随时了解气象预报信息,特别是气象灾害的预警信号;平时可以有意识地储备一些气象灾害的防御常识。

  近期我县雨水依旧频繁,农事上要继续做好清沟理渠工作,强降水后及时排除田间积水,减少渍害发生。要注意加强单季稻田间管理,做好除草、施肥、删密补稀和病虫害防治等工作;设施大棚要加强通风换气,降低棚内温湿度,避免病害发生。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统